注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XJ的博客

 
 
 

日志

 
 

厦门中山路商街  

2008-09-10 19:38:00|  分类: 厦门,中山路,厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在厦门的四天中,除了去土楼那天,其他每天都有到过中山路。当然这个中山路不单指中山路步行街,更多是指周边的其他老街道,只是一个统称。这里与我所熟悉的其他城市的商业街不同,看上去很破旧,街头电线横七竖八地拉扯着,沿街商铺的各种灯箱、广告杂乱无序、参差不齐。虽如此,却充满着生活气息,一楼沿街多为商铺,再往上是居民房,所以周边小巷有很多味道不错的小吃,而且大多只是一个摊点,甚至连招牌都没有。我每天来此的目的就是找这些小吃:思西沙茶烤肉,月华沙茶面,无骨鸡柳,肉串等等。当然,去这些地方都是在“天才”地陪的带领下,不然我肯定是找不到的。据“天才”讲,很多摊点都是下午才开始营业,每天没有固定收摊时间,当天的用料卖完为止。摊子一摆就是很多年,靠的就是口耳相传。

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

    街道两边,多是骑楼式建筑,非常适合南方天气,遮阳挡雨。杭州在前两年街道拓宽工程中还在凤起路和保叔路中改造出一小段。

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

    这样看似破旧的商街,在杭州简直就是不可思议的事情。杭州市区的主街,一个比一个光鲜,哪怕是旧的建筑,也要把外墙重新粉刷一新,看上去确实干净整洁,但却没有一点生活气息。

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

厦门中山路商街 - XJ - XJ的博客

 

     喜欢厦门这种随意散慢的生活,喜欢这样商业与生活相结合的城市,短短几天的行程虽然结束,但我想肯定还会再来的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017